www.00553.com

当前位置:财神爷 > www.00553.com > 正文

FIFA排名:中国女足位列世界第15 亚洲第5紧追韩国

更新时间:2018-09-28   浏览次数:

收起 --> 自动播放开关 自动播放 【战报】中国女足遭绝杀0-1日本憾失金牌 王霜李影失良机 正在加载... < > |xGv00|71c172a8ff0eacbd4676225d55164e6d

腾讯体育9月28日讯 国际足联于今日公布了最新一期的女足国家队世界排名。中国女足积分再增加9分,最新积分为1876分;总排名在提升两位后来到第15名。虽然在亚洲球队榜单上仍然排在澳大利亚、日本、朝鲜和韩国女足之后列亚洲第五,不过与身前的韩国女足积分差距仅有4分。

国际足联对于女足国家队的世界排名是每年更新4次,与男足国家队每月更新一次世界排名相比频率要低,此次是在2018年第三次公布排名。在本期排名的计分时段内,中国女足共打了6场国际A级比赛,取得了5胜1负的战绩。

中国女足位列亚洲第五

实际上,本计分时段的六战就是中国女足在雅加达亚运会夺得亚军踢得全部比赛。具体为:小组赛阶段7-0胜中国香港、16-0赢塔吉克斯坦以及2-0战胜劲旅朝鲜;淘汰赛阶段八强战5-0轻取泰国,半决赛又1-0小胜中国台北,最后决赛在场面占优的情况下0-1惜败于日本女足脚下。

5胜1负的战绩让中国女足在排名积分上,比上次公布时多出了9分,积分从1867分上涨至1876分;总排名也提升了两位,在超越丹麦队和意大利队后最新排名来到第15位,这是中国女足在2018年的最高排名。

FIFA排名:中国女足位列亚洲第五

在亚足联榜单上,中国女足还是排名亚洲第五,与六月公布时并无变化,依然是位列澳大利亚、日本、朝鲜和韩国之后,其中头名位置方面澳大利亚女足又反超日本女足重返亚洲榜首。并且中国女足与亚洲第四的韩国女足积分差距从上次公布时的14分已经缩小到了目前的4分。

根据比赛计划,中国女足将于10月4日至8日在重庆进行2018永川女足国际邀请赛,三个对手分别是葡萄牙、芬兰和泰国,三支球队的最新排名依次为:第33名、第31名和第28名。11月份,中国女足则会参加东亚足球锦标赛第二轮的赛事,届时中国队将和蒙古(无排名)、中国香港(第77名)和中国台北(第40名)三队交锋,获得第一名的队伍将于明年和韩国、日本和朝鲜三队进行东亚足球锦标赛决赛轮的对决。

总排名方面,美国女足以2114分继续领跑,德国女足积分虽然增加了11分但仍列次席,英格兰女足超越法国女足占据第三名的位置,免费一肖中特。澳大利亚女足和日本女足也跻身TOP10行列,分别排名第6和第7位,朝鲜女足则位列第11位,并且与第10名的荷兰女足有25分的较大差距。(刘曦瑶)