www.789456.com

当前位置:财神爷 > www.789456.com > 正文

10个孩子里7个有蛀牙,光给宝宝刷牙还远远不够

更新时间:2018-10-12   浏览次数:

据2017年的全国口腔流行病学调查数据显示,5岁儿童乳牙龋患率为70.9%。换句话说,10个五岁小孩里面,就有7个有蛀牙。与10年前相比,5岁和12岁儿童龋患率分别上升了5.8和7.8个百分点。儿童患龋情况已呈现上升态势。

不坚持刷牙,不知道正确的刷牙方法,牙膏选择错误,不了解除刷牙之外的保护措施等,都是引起孩子龋齿的原因。

如何预防龋齿?以下内容,父母有必要了解:

基本上,在小朋友8个月之内,也就是从孩子第一颗牙萌出到长出下颌两颗小牙和上颌两颗小牙的这个阶段,建议妈妈拿手指缠着纱布,清洁,WWW.9199.COM,擦洗牙面就行了。

一般来说,当孩子1岁左右,上下个长出四颗牙时,妈妈就可以换成婴幼儿专用的小牙刷给孩子刷牙了。从用牙刷开始刷牙,就要用含氟的牙膏了,因为它可以帮助孩子预防龋齿。

很多家长担心孩子吞牙膏导致氟中毒的情况发生,其实家长需要做的,是把牙膏的用量控制在合理的范围内,这样既可以获得氟对乳牙的保护作用,又非常安全。

建议:3岁以下的孩子,用一颗米粒大小的牙膏就可以;3~6岁的孩子用一颗豌豆粒大小的牙膏;6岁以上儿童用量可以适当增加,但不能超过一厘米。

给宝宝选用的牙刷刷头,要根据宝宝牙齿的大小来定,通常是是两颗牙的大小。随着年龄的增长,刷头慢慢变大。到12岁时,孩子就就可以跟成人用差不多大小的牙刷了。

标签 孩子 蛀牙 家长 牙刷 牙膏